TERKINI || SUKABUMI – Sebanyak 28 sekolah jenjang SMA/SMA di Kota Sukabumi sudah mendapat rekomendasi untuk menggelar Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) tatap muka dari Gugus Tugas Covid 19.
Kasi Pelayanan Kantor Cabang Dinas (KCD) Disdikbud wilayah V Pemprov Jabar, Asep Burdah mengatakan dari sebanyak 51 SMK/SMA yang ada di Kota Sukabumi. Separuh diantaranya akan segera akan melaksanakan KBM tatap muka, namun walaupun sudah mendapat rekomendasi, untuk waktunya pelaksaanya belum ditentukan oleh pemerintah setempat.
“Sejauh ini kita bersama gugus tugas sudah melakukan verifikasi terhadap sejumlah sekolah yang menyatakan kesesiapan belajar tatap muka.” katanya saat di wawancara di ruang kerjanya, Senin (4/1).
Selain itu dia mengungkapkan, untuk sekolah di Kabupaten Sukabumi, dari sebanyak 257 SMA/SMK telah ada 150 yang mendapatkan rekomendasi dari KCD Disdikbud wilayah V Jabar.
“150 SMA/SMK di wilayah Kabupaten itu baru mendapatkan rekomenasi dari kita saja dan belum dilakukan verifikasi dari Gugus Tugas pemerintah setempat, seperti yang sudah dilakukan Pemkot Sukabumi,” ucapnya.
Ia menambahkan, dalam waktu dekan segera berkordinasi dengan Pemkab dan Pemkot Sukabumi terkait KBM tatap muka. (Ist)