TERKINI – PALABUHANRATU-Upacara bendara bukan hanya sebatas seremonial. Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono, mengatakan, kegiatan upacara bendera merupakan bentuk rasa cinta terhadap tanah air.” Upacara bendera merupakan bentuk konsolidasi untuk menyatukan kekuatan kita dalam mengemban tugas negara untuk melayani masyarakat dan upacara juga untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air,” jelasnya.
Wabup menyampaikan, dalam menjalankan tugas sebagai abdi masyarakat, ASN dituntut bekerja disiplin dan penuh tanggung jawab. ASN juga dituntut memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.” Kita harus mau bekerja dengan penuh sukacita, kita dengan sadar bekerja ke arah yang telah ditetapkan, untuk mewujudkan visi misi dan melaksanakan tugas pokok yang selalu harus di taati,” ungkapnya.
Selain menjalankan tugas pelayanan dengan baik, Adjo juga berharap para ASN meningkatkan ibadah dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT.” Jangan lah sampai kita terlena dengan kenikmatan duniawi yang sesaat ini sehingga kita melupakan kewajiban beribadah kita kepada Allah SWT,” pungkasnya.(*)

bertindak selaku pembina dalam giat Upacara Bendera yang rutin di selenggarakan setiap Senin oleh Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Senin (11/2).
Upacara Bendera diselenggarakan di Halaman Parkir Gedung Kantor Sekrerariat Daerah Kabupaten Sukabumi (Setda), dan diikuti ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pegawai Setda, DPKAD dan Badan Kesbangpol