TERKINI || SUKABUMI-Pemkab Sukabumi gelar silaturahmi dan halalbihalal Idul Fitri 1440 Hijriyah di Pudak Arum Pendopo Kabupaten Sukabumi, Rabu (12/6). Acara yang terbuka untuk umum tersebut bertujuan mempererat silaturahmi dan memperkuat ukhuwah dalam rangka membangun Sukabumi lebih baik. Sebelum acara bermaafan, diisi dengan siraman rohani oleh Ketua MUI Kabupaten Sukabumi KH. A Komarudin.
Bupati Sukabumi, Marwan Hamami didampingi Wakil Bupati H. Adjo Sardjono dan Sekretaris Daerah, Iyos Somantri dan jajaran Pemkab Sukabumi menyambut hangat masyarakat yang hadir dalam momen bermaafkan tersebut.
Kabag Sosial dan Keagamaan Setda Kabupaten Sukabumi, Unang Sudarma menyampaikan, silaturahmi dengan seluruh masyarakat diharapkan meningkatkan ukhuwah Islamiah. Kembali kepada kesucian dan mempererat kekeluargaan sebagai cermin Sukabumi yang lebih baik. “Idul Fitri kesempatan yang baik bagi kita untuk saling bermaafan setelah melaksanakan saum satu bulan,” ujarnya.
Sementara Bupati mengajak masyarakat agar menjadikan kegiatan tersebut sebagai momen untuk memperkuat komitmen dan tekad, guna lebih meningkatkan kualitas taaruf serta hubungan kekeluargaan. “Silaturahmi sangat penting dan dibutuhkan dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan daerah. Insya Allah dengan silaturahmi, Visi dan Misi Kabupaten Sukabumi Tahun 2016-2021 bisa terwujud dengan baik,” ungkapnya.
Bupati menekankan, seluruh lapisan masyarakat untuk senantiasa bersama-sama meningkatkan dan mewujudkan Sukabumi yang lebih baik.” Kita bina dan tingkatkan pengabdian kita demi kemajuan Kabupaten Sukabumi yang sama-sama kita cintai ini. Teruslah memberikan kontribusi terbaik bagi kemajuan daerah guna percepatan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat di Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.
Halalbihalal yang diinisiasi oleh Bagian Bina Sosial dan Keagamaan Setda Kabupaten Sukabumi ini dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten dan Kota Sukabumi, Danyon 310 Cikembar, Danyon Armed Nanggala Cikembang, Kepala Pengadilan Agama Kabuapten Sukabumi, pejabat daerah se-Kabupaten Sukabumi dan tokoh masyarakat. (ndi)